Ricette

Gamberoni all’arancia

Gamberoni all’arancia

I gamberoni affogati all’arancia sono un antipasto di pesce molto gustoso. Una ricetta semplice da preparare, è la ricetta ideale se volete preparare un piatto speciale.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 500 gr. di gamberoni;
  • 2-3 di arancia di Ribera;
  • 40 gr. di burro;
  • 1 bicchierino di vino;
  • fecola di patate;

Procedimento:

  1. Per preparare i gamberoni all’arancia inizia a pulire i gamberoni lasciando attaccata la coda e l’ultimo anello del carapace.
  2. Fate riscaldare il burro in una padella, poi aggiungete i gamberoni e fateli scottare su entrambi i lati.
  3. Sfumate con il vino e aggiungete il succo di arancia e fate insaporire i gamberoni.
  4. Mettete da parte i gamberoni, aggiungete un cucchiaio di fecola di patate  e fatelo addensare formando una cremina.
  5. Affettate un’arancia, sistemate le fette su un piatto (o piatti individuali) e disponeteci sopra due gamberoni ed un cucchiaio di cremina. I gamberoni all’arancia sono pronti, serviteli molto caldi.
Back to list

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *