Gamberoni all’arancia
I gamberoni affogati all’arancia sono un antipasto di pesce molto gustoso. Una ricetta semplice da preparare, è la ricetta ideale se volete preparare un piatto speciale.
Ingredienti (per 4 persone):
- 500 gr. di gamberoni;
- 2-3 di arancia di Ribera;
- 40 gr. di burro;
- 1 bicchierino di vino;
- fecola di patate;
Procedimento:
- Per preparare i gamberoni all’arancia inizia a pulire i gamberoni lasciando attaccata la coda e l’ultimo anello del carapace.
- Fate riscaldare il burro in una padella, poi aggiungete i gamberoni e fateli scottare su entrambi i lati.
- Sfumate con il vino e aggiungete il succo di arancia e fate insaporire i gamberoni.
- Mettete da parte i gamberoni, aggiungete un cucchiaio di fecola di patate e fatelo addensare formando una cremina.
- Affettate un’arancia, sistemate le fette su un piatto (o piatti individuali) e disponeteci sopra due gamberoni ed un cucchiaio di cremina. I gamberoni all’arancia sono pronti, serviteli molto caldi.