Granita al Limone Siciliana
La granita al limone siciliana è un dessert ideale da servire dopo i pasti durante una giornata calda d’estate. Per ottenere una ricetta ideale seguite le proporzioni ideali: 1,2,3, (bicchieri) rispettivamente succo di limone, zucchero e acqua. Ricetta fatta come da tradizione siciliana.
La granita al limone è molto utilizzata nella cucina siciliana, soprattutto nelle colazioni estive Siciliane. Utilizzate dei Limoni biologici per ottenere una granita salutare.
Ingredienti :
- 7-8 Limoni biologici succosi;
- Acqua;
- Zucchero;
Procedimento:
- Prendete un contenitore e versate 3 bicchieri di acqua tiepida, aggiungete 2 bicchieri di zucchero e mescolate finché non si sia sciolto.
- Lasciate raffreddare e aggiungete 1 bicchiere di succo di limone.
- Mettete il tutto in freezer ed aspettate 4-5 ore: il tempo che la granita crei i primi cristalli.
- A questo punto tirate fuori e frullatela, riponetela nuovamente in freezer (per 2-3 volte ogni mezz’ora). Questo trattamento permetterà alla granita di limone di rimanere sempre morbida e subito pronta all’utilizzo. Per ottenere una granita al limone soffice e gustosa non sottovalutare questo passaggio.