Ricette

Granita al limone

Granita al Limone Siciliana

La granita al limone siciliana è un dessert ideale da servire dopo i pasti durante una giornata calda d’estate. Per ottenere una ricetta ideale seguite le proporzioni ideali: 1,2,3, (bicchieri) rispettivamente succo di limone, zucchero e acqua. Ricetta fatta come da tradizione siciliana.

La granita al limone è molto utilizzata nella cucina siciliana, soprattutto nelle colazioni estive Siciliane. Utilizzate dei Limoni biologici per ottenere una granita salutare.

Ingredienti :

  • 7-8 Limoni biologici succosi;
  • Acqua;
  • Zucchero;

Procedimento:

  1. Prendete un contenitore e versate 3 bicchieri di acqua tiepida, aggiungete 2 bicchieri di zucchero e mescolate finché non si sia sciolto.
  2. Lasciate raffreddare e aggiungete 1 bicchiere di succo di limone.
  3. Mettete il tutto in freezer ed aspettate 4-5 ore: il tempo che la granita crei i primi cristalli.
  4. A questo punto tirate fuori e frullatela, riponetela nuovamente in freezer (per 2-3 volte ogni mezz’ora). Questo trattamento permetterà alla granita di limone di rimanere sempre morbida e subito pronta all’utilizzo. Per ottenere una granita al limone soffice e gustosa non sottovalutare questo passaggio.

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