RICETTA LIMONCELLO
5 limoni
400 cl. di alcool puro
750 cl. di acqua
400 gg. di zucchero.
Tagliare la buccia sottile (togliendo la parte bianca) di 5 limoni freschi, metterla in una bottiglia a bocca larga con l’alcool. Tappare e lasciare macerare per 4 giorni. Trascorsi i 4 giorni, in un pentolino fare sciogliere lo zucchero nell’acqua, portare quasi ad ebollizione e fare raffreddare. Togliere le bucce dall’alcool, aggiungere l’acqua con lo zucchero, mescolare, filtrare e mettere in bottiglie di vetro e porle nel freezer.
N.B. Se solidifica vuol dire che l’alcool non era forte. Utilizzare alcool a 90°.
rosita
grazie per tutte le arance spedite e mangiate da figli e nipoti. con le arance amare e i mandarini di ciaculli ho fatto delle marmellate strepitose. anche le mie amiche sono state entusiaste delle arance amare e della marmellata. grazie infinite SIG. GIUSEPPE DELLA SUA PREMURA E DELLA SUA CORTESIA. UNA DOMANDA: avete altra frutta in vendita oltre arance , mandarini ecc. che considero frutta invernale. e in primavera – estate ? Grazie ancora di tutto .
TILDE FERRONI
Grazie a voi e per e il vs. blog è veramente utile , appena mi arrivano i vs. limoni farò un buon lemoncino per l’estate
saluti
Ferroni