Plumcake all’arancia
Il Plumcake all’arancia è un dolce soffice aromatizzato con la buccia dell’arancia. Facile da fare perchè non richiede una lunga lavorazione.
Il plumcake all’arancia è la colazione ideale per tutta la famiglia, può essere accompagnato da un bicchiere di succo d’arancia o con un caffèlatte.
Ingredienti:
- 3 uova;
- 4 arance;
- 170 gr. di zucchero;
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
- 200 gr. di farina 00;
- 1 bustina lievito per dolci;
- Buccia grattugiata di due arance.
Per la copertura: zucchero a velo.
Procedimento:
- Montare lo zucchero con le uova (albume+tuorlo) e aggiungere l’olio.
- Setacciare la farina e il lievito, aggiungere al composto mescolando dal basso verso l’alto.
- Spremere le arance e grattugiare la buccia di almeno due arance.
- Unite il tutto, versate in una teglia da plumcake, foderate con carta forno.
- Lasciate cuocere per 30/35 minuti a 180°.
- Una volta cotto il nostro plumcake all’arancia mettiamo una spolverata di zucchero a velo.