Risotto all’Arancia Washington Navel

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Il risotto all’arancia Washington Navel e gamberetti ha un gusto delicato e allo stesso tempo particolare racchiude in se il sapore del mare e della terra di Sicilia. Le Arance Washington Navel dell’Azienda Agricola Poggiodiana Ribera hanno un rapporto stretto con il mare, essendo i nostri appezzamenti situati vicino al mare fanno sì che le nostre arance raggiungano un’ottima qualità.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di riso;

N.5 arance Washington Navel qualità fioroni;

250 gr. di gamberetti freschi;

Brodo vegetale;

aglio, prezzemolo, sale e peperoncino q.b..

Il risotto è un primo piatto semplice da preparare, perfetto per i vegetariani:

innanzitutto lavare le arance, tagliate le arance tagliando solo la parte superiore, spremete l’Arancia Washington Navel e mettete da parte il succo; cercate di scavare internamente le arance. Per quanto riguarda il riso basta fare un soffritto di aglio e olio extravergine d’oliva qualità biancolilla, aggiungere i gamberetti e sfumare col vino bianco; aggiungere il riso e far tostare dopodiché aggiungere il succo d’arancia e aggiustare di sale e peperoncino. Mescolare e se il caso aggiungere il brodo vegetale, una volta cotto mantecare con burro e aggiungere il prezzemolo tagliato finemente. Inserire il riso nell’arancia e servire su un piatto da portata coprire col pezzo di arancia precedentemente tagliato (come mostrato in figura).

 

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