Taralli all’arancia
Ingredienti:
- 100 g di burro
- 110 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 260 g di farina 00
- 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g circa)
- buccia grattugiata di un’arancia (non trattata)
- succo di mezza arancia
- zucchero a velo
Per la copertura: zucchero a velo
Preparazione:
Lascia ammorbidire il burro e schiaccia mescolando con lo zucchero. Aggiungi il tuorlo, poi la buccia grattugiata ed il succo di mezza arancia. Aggiungi la farina ed il lievito. Impasta finché l’impasto risulta liscio ed omogeneo.
Risulterà abbastanza morbido e appiccicoso, non cedere alla tentazione di aggiungere altra farina.
Metti l’impasto a riposare in frigo per 2/3 ore circa.
Riprendi l’impasto e forma delle palline grandi poco più una noce. Passale nello zucchero a velo poi poggiale sulla placca coperta da carta forno. Posizionali distanti uno dall’altro, perché lievitando in cottura crescono di misura. Lasciare cuocere per 15 minuti a 180 °. Lascia raffreddare poi servi spolverandoli con zucchero a velo.