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Tronchetto di Natale Arancia e cioccolato

Tronchetto di Natale Arancia e cioccolato

Il tronchetto di Natale arancia e cioccolato è facile e veloce da preparare, la base è una pasta biscotto al cioccolato aromatizzata all’arancia, viene farcita con una profumata marmellata all’arancia bio fatta in casa e poi il tutto ricoperto con glassa al cioccolato, ho decorato il piatto con foglie e scorzette di arancia, per un risultato finale che è un piacere agli occhi e al palato. Bello a vedersi e golosissimo a mangiarsi…il tronchetto di Natale è il dolce tra i più gettonati a Natale.

Ingredienti:

  • 4 uova;
  • scorza di arancia grattuggiata una;
  • 100 gr. di zucchero;
  • metà bustina di lievito per dolci ;
  • 3 cucchiai di cacao in polvere
  • 100 gr. di farina 00;
  • Glassa al cioccolato;
  • Scorza d’arancia;
  • Foglie d’arancia;
  • Marmellata di arancia bio q.b.;

Procedimento: 

  1. Prepariamo la pasta biscotto, dividiamo le uova in albumi e tuorli, mettiamo i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montiamo il tutto con le fruste elettriche, aggiungiamo la buccia dell’arancia grattugiata.
  2. Montiamo gli albumi a neve.
  3. Uniamo i tuorli con lo zucchero e la buccia dell’arancia alla farina setacciata con il lievito ed il cacao, aggiungiamo gli albumi montati a neve, procediamo con movimenti leggeri dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.
  4. Versiamo l’impasto in uno teglia grande e bassa, va benissimo la leccarda del forno, foderata all’interno con carta da forno, livelliamo.
  5. Lasciate cuocere per 7/10 minuti a 170°.
  6. Una volta cotta la pasta biscotto, ci mettiamo sopra un canovaccio pulito e arrotoliamo il tutto e facciamo freddare.
  7. Srotoliamo la pasta biscotto, la farciamo con la marmellata di arance, arrotoliamo e mettiamo in frigo per una mezzora.
  8. Sciogliamo la glassa al cacao, la versiamo per bene su tutto il tronchetto.
  9. Decoriamo il nostro tronchetto con scorzette e foglie di arancia ed è pronto per essere portato a tavola, goloso e profumato!

tronchetto arancia e cioccolato

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